Размышления при луне

Юлианна Иванова
Стена. Окно. В окне луна
А ночь темна и ночь длинна
Не спится мне. Я - у окна
Дорожка лунная видна
Так и манит меня она
А предо мной стоит стена

И в жизни так
Ты видишь путь
И хочешь по нему пройти
Но надо стену обойти
Обходишь стену -там другой
Уж путь нас манит за собой

И ходим мы по лесу дней
Но не пройти к мечте своей
И жизнь вокруг нам не видна
Видна луна - из-за окна
Так мы и тратим жизнь свою
То на мечты, то на луну