35

Михайлов Роман
На конкурс Фотопоэзии Ноябрь

И словно грязное бельё
Мы церковь в небе искупаем,
Грехи безверья искупаем,
Душой остывшее зверьё.
А мог сказать здесь про рассвет,
И блики солнечного танца,
На грани дня, в кружении лет,
Ну нет, не буду и пытаться.
Да и зачем здесь про рассвет,
Когда цена вопроса Франклин?
О, старый добрый Франклин,
Запомнят во грехе проспект,
Твои портреты истекая,
Из потных рук перетекая,
В карманы опытных мамаш,
Владей, любезный, дашь на дашь….
Цена,… вопрос…. и торг один,
И та же очередь смотрин,
Из разных женщин и мужчин
Под сенью поэтических витрин.
И также с ведома творца
Не видно истины лица.
Ну а лицо коварно шуткой,
Сравнить поэта с проституткой?
Вот в этом ты, дружочек, врёшь,
И точка, слов назад не заберёшь.