О вечном

Сметанкин
Пустыня, вечность, или тьма... –
Какие образы простые.
Сегодня осень, там – зима,
Мы говорим,.. но мы немые.

Как взрыв в глубокой пустоте
Беззвучен в вакууме пространства.
Все те же люди, но не те,
Все в том же море постоянства.

И на седых материках,
Уставших от давленья света
Все те же тайны на руках
Все те ж вопросы без ответа.

Кругом кишащие дома,
Кривые потолки и стены.
Сегодня осень, там – зима,
Весна... и снова перемены...