Любовница

Ольга Неизвестная
Говорят ей : "Любовница..."
Корень слова - "любовь".
От чего же бессонница ,
А глаза полны слёз ?
Окончание "невольница",
У любви, как в плену .
Он уходит и не с кем ей
Разделить пустоту .
Говорят ей: "Разлучница..."
Ну, а ей каково ?
"Разбивает семью..."- твердят .
А как жить без него ?
Ну, а если любовница ,
Неужели не человек ?
Так уж вышло, женатый он ,
Что ж любить- это грех ?
Если так, она грешница !
Шепчут пусть за спиной ,
Что такая- сякая она ...
"Хоть мгновение, но мой!"
А за ним на край света она
Идти готова без слов .
Да, она лишь любовница!
Корень слова "любовь"...