Болезнь

Нелля Гросман
 

Что такое болезнь из покон – из веков
 Каждый хочет понять, разобраться, узнать.
Ведь теорий, что пруд недозрелых мальков,
 А лошадку хотят оседлать, обуздать!

Было время - пылали в кострах знахари...
 Жизнь спасая, на муки себя обрекли,
 В бой пошли на болезнь – на невежества спесь,
 И назло всем – создали лечебную смесь!

Что сегодня болезнь! Так пустяк, ничего.
 Знахарей нет в помине – разве в кино.
И врачи, и лекарства доступны вполне,
 А болезни бушуют, стоя в череде...

А ответ очень прост и лежит на плаву –
 Люди в белых халатах хотят на скаку
Все болезни сразить, навсегда победить,
 И здоровье на блюдце нам всем положить.

А болезнь столь умна, столь коварна она,
 Что сильнее врачей наступает пока.
Не стремятся врачи те причины души
 Заглянув, отыскать в человечьей глуши!

По себе я скажу, что болезнь как змея
 Заползает за пазуху, тихо шурша,
Заглянув в нашу душу, узнав ее код,
 Ожидает слабинку, в которую бьёт!

В космос мы полетели и в недра ушли,
 А с душой мы нашей пока не на ты.
Мы болеем и лечим результаты тревог.
 Всё решает за нас – Врач – лекарственный бог!

Не хочу я больниц, ни врачей – знахарей
 Я хочу быть добрей и душою теплей.
Мир в себе изучить, анатомией жить
 Всё внутри разложить и себя полюбить.

Знаю точный рецепт как уйти от болей.
 Всё так просто и сложно, пойди попотей!
Я даю вам совет – на всё проще смотреть,
 Круг друзей для души, чтобы всё одолеть!
Тело гибко бросать на луч солнца – на свет,
 И по радуге плыть, подбирая свой цвет.
Облачившись в него, не боясь ничего,
 Рассмеявшись в лицо, Боль спросить – Кто кого!