Кот

Нелля Гросман
 

Пушистый комочек уютно прижался
 Свернувшись в постеле моей
Я часто хочу, чтоб скорей он убрался,
 Оставил меня поскорей.

Он общий любимец всей нашей ватаги,
 Отдушина тёмных страстей –
Схватить, придавить - достаётся бедняге
 От столь ему близких людей.

Был белым пушистиком, прыгал как мячик.
 Теперь он – размеренный кот.
В обиду не даст и умчится как зайчик,
 Умеет открыть он свой рот.

Мы все перепачканы белою шерстью.
 Плюёмся, ворчим и бурчим.
Выходит всегда из конфликтов он с честью,
 Царапая в кровь, мы – молчим.


Он бог наш хвостатый с пятном на макушке,
 А храмы ему не нужны.
Ему мы приносим дары – побрякушки,
 Символику нашей любви.