Погнули ось

Гарегин Микаелян
Погнули ось.
А я вокруг нее вращался.
Теперь в груди моей какой-то стук.
Ко мне какой-то старец обращался.
Под кожей до сих пор
Шершавость его рук.
Сломал он колесо,
Которым колесил
Я на оси погнутой
По планете.
Теперь между ушей моих зазор,
И по ночам меня боятся чьи-то дети.