Ночные бдения

Влад Ким
Как мало надо человеку для того, чтобы почувствовать себя счастливым...
Взгляд, жест, слово, минута уделённого внимания, письмо, телефонный звонок...
И так же мало требуется, чтобы ощутить себя несчастным..
Парадокс существования...
Осознав состояние, каждый действует по-своему.
Кто-то кричит, кто-то задумывается, иные не делают ничего, принимая всё, как должное, истиное же решение заключается в том, чтобы просто понять и разрешить всю ситуацию, взглянув на это со стороны.
Но трезвый взгляд не может до конца открыть глаза, нужен острый прагматик, не жалеющий ничего и никого, и в первую очередь, самого себя.
Только честность перед самим собой откроет глаза на всю суть.
Почему чаще всего начинают задумываться о случевшимся и искать причины, только если случившееся имеет знак "-", а в радости никто не ищет корней?
Всё оттого, что большинство не готово к осознанию безучастности...

А за окном идёт дождь и отчётливо слышен стук капель о мокрый асфальт, о сухие листья и продрогшие деревья..
Им тоже холодно, но они уже не чувствуют, а только сосуществуют с этой омертвевшей природой...
Хотя сосуществование лучше прозябания и бесцельных метаний, т.к. есть для кого быть...
Как знать...Возможно, именно это и является той самой ошибочной теорией, которой оправдывают свою жизнь многие, не будучи в силах найти истиный ответ в себе, хотя, что есть истина? Пока вряд ли кто-то сможет ответить...А посему, остаётся пребывать в поиске.

Сладкое слово "покой"...

"Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?"