Сластёна

Нелля Гросман
 

Захлёбываюсь потоком
 А может быть это не я!
Иду посмотреть ненароком
 Моя ль голова, не моя!
Морщинок прибавилось сбоку
 А волос совсем поседел
Да что тут копаться, что проку
 В объёмах бедра и грудей!
Любимое мною лекарство
 Тортами достать до небес
Расплата бывает опасна
 Годами испытанный стресс.

И всё же сластёна как прежде
 Себе я сейчас прикажу
Войну той таблетке – невежде
 С достоинством я объявлю!
И справлюсь, с пирожным, в обнимку
 И крепко зажав шоколад
Я в супере брошу в корзинку
 Пахучий, цветной мармелад!
Зачем мне глотать депрессанты,
 Боясь ненароком упасть,
Я сладких пущу диверсантов
 Объесться мороженым всласть!