Скругляя углы

Конкурс -Восхождение
ЮСУП СУМАСБРОДСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?chinarik2005

1.

Квадрат. Окно…опять черно –
По новой ночь окна панно
Малюет без полутонов.
Квадратно-угольный бассейн
Расшит стеклярусом слюды.
Квадратно-снежные сады
Плывут неспешно вдоль шоссе.
Плывёт квадратное жильё,
Мерцая чешуёй окон.
Несут квадратное бельё
На равнобедренный балкон.
Квадрат стены… Ковёр… Багет…
В окне иконы – грустный лик
Его дыханию в ответ
Лампадки древней тусклый свет
Скругляет тёмные углы!

2.

Укрыты эллипсы озёр
Хрустальной плащаницей льда,
На ней – морщинистый узор,
Под ней – усопшая вода.
Земли геоид голубой
Со спелым яблоком Луны
Кольцом орбиты на любовь
Обречены, обручены.
Вселенной звёздное яйцо
Бесплодно тщусь вообразить…
…………………………………..
…А за окном парит, скользит,
Роится снежная пыльца…
…Пуховый плат костлявых зим
углы
скругляет…

01.01.05.
04 ч. 25 мин.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran