Ночь. Улица. Фонарь и всё такое

Конкурс -Восхождение
ЮСУП СУМАСБРОДСКИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?chinarik2005

Опять отпевает кого-то губная гармошка высотки.
Расстроенным вдрызг контрабасом бубнит полиспаст.
Колючей щетиной циклона осеннего соткан
Перкалевый саван.
Печален циклоп фонаря, оттого что не спас
Бессмысленным тусклым неоном короткое лето.
Расплавы гудрона вчерашних желаний
спекает сквозняк в антрацит.
За пыльной витриной аптеки смывает уставших купальщиков Лета.
Булыжник втащив на вершину Парнаса,
Сизиф, спотыкаясь, за новым трусит.
Наутро продрогшая рында Кремля позовёт к литургии.
Второе столетие искры из рельс высекая,
проскачет в рекламной попоне трамвай.
Листвы обкурившись,
дождливый мандраж октября утечёт в дренажи.
Летаргия –
Уснули до лучших времён и дворы, и дрова и трава…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran