Южный Крест

Бедка
Повержена мощью невиданной силы,
Я имя твое у созвездий спросила,
Ударило вспышкой немой по глазам:
Ты ищешь упорно, но ищешь не там.

Ползучие тучи закутали небо,
Как будто зима в этот год постарела.
А тянется сердце в ту область небес,
Где светит печально Земле Южный Крест.

Я верю, что будто далекие звезды
Решат непременно любые вопросы,
И скажет мне самый заветный ответ,
Далекий рассеянный свет.