Венеции венец

Нольде
Когда Венеции венец
Расцвел в короне вод,
Ботаник вывел огурец –
Зеленый длинный плод.

Затмил все овощи вокруг
Плод вкусный и искусный,
Для пылких женщин – верный друг,
А для мужчин – закуска!