Не Волшебник или Сказка о том, как погасло Солнце

Чорный Георг
* * * * * * * * * * * * *
Вздохом горы развею,
Сдвину оси планет...
Для того, в кого верят, –
Невозможного нет.
(Роман Подольный, "Кто поверит?")
* * * * * * * * * * * * *



Нет, нет, я – не волшебник!
Конечно же, права! –
Ты мыслей – не хвалебных –
Не можешь не скрывать...
И это, несомненно,
Моя во всём вина,
И раздраженья пена
Клубится, как стена...

И ты не хочешь видеть,
Не хочешь понимать,
Что – не тебя обидеть
Хочу я, а обнять...
Что – воздух между нами
Стал густ – не по моей
Вине... Ты – летом сани
Готовишь... – Не жалей,

Руби их – как капусту,
Проверь их – на износ... –
Они ведь – только чувства... –
А чувства чувствам – рознь...
О, да, я – не волшебник! –
Спасти я не могу –
Ни – наших долгих, летних
– (Давно уже в снегу) –

Ночей, когда мы оба,
Друг в друга устремясь, –
Сплавлялись, как амёбы,
И даже Ночи Князь
Нас не сумел разнять бы...
Ни – дней, когда стремглав
Ко мне неслась ты, платье
На бёдрах не прижав, –

И, источая зависть
Из каждой пары глаз,
Мужчины улыбались
И провожали нас –
Тем взглядом, что теперь я
Бросаю сам, порой, –
На пары – где доверье
Друг к другу, и покой

Царят... А мы – воюем,
Любовь вооружив...
Отравленно – целуем...
Объятия – ножи...
Расстреливаем – лаской...
Вниманием – сечём...
И жизнь встаёт – не сказкой, –
Гигантским палачом.

Ну, что ж! Я – не волшебник... –
Сама сказала ты... –
Не дать – ни слов целебных,
Ни – подарить цветы...
Не верь в меня, спасайся –
Пока имеешь шанс...
Больного – не касайся.
Закончен наш романс.

И – вытрепанной кошкой
– (Взлохмаченной причём) –
Уйдёшь... – Но обернёшься:
Сказать ли что ещё?..
– Не надо! Не старайся! –
Беги домой, прошу!.. –
..........................................
И – тихо так, ладошкой –
Я Солнце потушу.