Искусство быть самим собой

Нелля Гросман
Искусство быть самим собой -
Беcценный дар в театре жизни
А накопившееся выжми
То – что наверчено судьбой.
 
Где мерка жизненных страстей?
Лот в глубину души запустим –
В колодезь знания и ...грусти
Не много радостных вестей.

В который раз амбиций вой
Напомнил славные фанфары,
Забыв про все, прибавив пару,
Я устремляюсь в ратный бой!

Но нет противника вблизи.
Дочуры взгляд с мольбою тихой.
На всем скаку застыла лихо
Нет не хочу я сей стези.

Искусство жить с собой в ладу
Не это ль высшая награда!
В нем смысл и счастье, и награда
Ох, столь желанная в быту...