К Облакам

Детлеф
Прощайте. Мы уже летим к облакам, ведь они ждут так долго. Они писали нам письма, плакали, просили вернуться хотя бы на миг. А наши глаза мечтали. Чьи-то голоса, какие-то родные, но вымышленные. Надуманая печаль. Печати в паспортах. Страх, земной страх. Дрожь в руках и неуверенные прикосновения. Линии на стеклах. Близкие колени, на которых я готов был уснуть навсегда. Так тепло, так тихо, так спокойно. Мы уже летим и уже позади все тревоги и сомнения. Мы уже не раз выли на луну, забирались на крышу, чтобы достать свои звезды. Мы пережили, справились. Я знаю, что я гораздо сильнее. Меня не пугают отражения в зеркалах и пыльные страницы книг. Друзья-предатели, дети-тени. Прощайте. Простите. Ждите нас, мы еще вернемся, но уже другими...