Над страной желтых сми

Наталья Феофанова
Оторваться бы мне от гламурных морей, от каньонов...
Но уже не могу я прожить без крылатой мечты.
Каждый день вырываясь из догм, суеты и канонов,
я рифмую мосты над ущельями правды и лжи.
Мне акульей закваски хватило б, но скоро мой выход,
и к чему зубоскалить на прерванный лихом полет?
Я бреду по траве отчужденно, безропотно, тихо,
наложив клейкий скотч на зубасто-акулий свой рот.
Если выплеснуть боль на безумие нынешней жизни,
или бунтом взорваться в метро, где заложен тротил,
не спасут всех политиков даже священные ризы,
и молитвой прощений никто не прикроет свой тыл.
На кремлевской стене нацарапаю адовы буквы,
пусть с петлею на шее закончится мой репортаж...
Невозможно сложить на крови всю гармонию звуков -
над страной желтых СМИ горькой желчью течет эпатаж.