Как нежно всё, что рук моих касалось

Нелля Гросман
 (сборы в дорогу домой в Израиль)

Как нежно всё, что рук моих касалось,
Храня в себе восторга лепесток.
Как хрупко это всё же оказалось
Песочный замок с видом на Восток.

Нет, замок всё ещё стоит и виден,
Но часть стены поддавшись отошла.
Там чемоданы – вид их так обыден...
А внутренность не стоит ни гроша.

Как запихнуть игрушек сладкий шёпот,
Посапывание дочки у стены,
Любимого кота урчащий ропот?
И не сойти с ума,от мыслей череды.