Грааль

Нелля Гросман
Сосуд бездонный, скрытый миру
Ты вдруг встряхнул своё нутро
И джина выпустил – секиру,
Что б прорубить в судьбе окно.

Грааль – источник женской сути,
Тебя воспели так давно,
А нас кормили плошкой мути,
Что, мол, всем равенство дано.

Феминистическая сказка!
Как долго быть твоей слугой?
Как ни крути, мужская маска
Не красит женский стан собой.

На всех кидаюсь с кулаками.
Я всё сама могу постичь!
И вдруг слабинка меж глазами...
Как мне гармонии достичь?

Ума с лихвой и руки ловки,
И сердца хватит на двоих,
Но не хватает прочной ковки,
Для лат ажурно-золотых.

Смеется, видимо природа
Над смелым опытом моим.
Тружусь я до седьмого пота –
Заставить тело быть стальным.

Я с гордостью несу кольчугу –
Феминистический барьер,
А по ночам взываю к Чуду
Разрушить женский интерьер.

Я в зеркало смотрю с улыбкой
Да, не хочу я воевать!
Уйду с позиции столь зыбкой,
Что б душу женскую принять.

Принять и навсегда отдаться
Великой матушке – Любви,
Ведь так прекрасно не стесняться,
Горячей смелости в крови!