Частица вечности...

Татьяна Манкова
 
Дрожит вода. Последнюю листву
На волю отпускают тополя.
Весь мир сусальным золотом стеля,
Уходит осень в дáли синеву.

И не понять, во сне ли, наяву
Под шорох крыл вращается земля.
Так наша жизнь, Любви благоволя,
Судьбу вселенных держит на плаву.

И замирает сердце на краю
Прозрачной Нерли, зову неба внемля.
Под тихий перезвон колоколов

Вершит душа беззвучно литию.
И каждый миг, сладкоголос ли, нем ли -
Частица вечности, основа всех основ…