Инстинкт

Шелли Йонсон
Адиньке любимому
Тот же Крюков канал бьется в не-
возмутимом граните,
Под литым каблуком изобилие слякотных луж.
И спокойной души рвется страшное слово "спасите",
Только видно сперва не нутро, но спокойствие душ.
Перекличка имен, смена дат, дней недели и чисел.
Расставанье с тобой. Расставанье с собой, а в саду
На скамейке с утра кто-то спит, кто-то голос повысил
На того, кто стакан недопив прогнусил: "Я пойду..."
Из-под бритой брони для мозгов утекают желанья,
Но начав говорить, голос мой оборвался и стих.
Есть желанье любить. Есть желание быть полноправной.
А желание жить - не талант, но животный инстинкт.
 Март 2003г