Поэзия пустоты

Александр Рычков
Свет беспорядочно залезал в окно,
А шторам было как-то плевать на это.
Один луч просочился в стакан с вином,
Но никто его все равно не заметил.

Луч потом вышел с другой стороны,
Но почти тут же в пустоте потерялся,
Он хотел обнаружить в ней свои сны.
Но что находил - было не рыба, не мясо.

Луч даже пытался писать стихи,
На голой поверхности бетонной стенки,
Но пустота в тот момент была так тиха,
Что не подсказала даже пустой темки.

И луч решил растворить себя в пустоте,
Стать её малюсенькой частью,
Он растворился. Так как и хотел.
Сам стал пустотой. Быть может, к счастью.