Обманутая, отверженная

Анастасия Зеленова
Обманутая, отверженная,
Оболганная на плацу,
Бессильная, небессмертная,
И ливень по лицу.

Заплаканная, забытая,
Втоптана берцем в ложь,
Безмолвная, невеликая
Под сердцем храню нож.

Оболгана, оклеветана
Под такт строевых шагов,
Бесправная, несогретая
Обрывком твоих снов.