В начале было слово

Юрий Хряпов
"В начале было слово.....",
Затем сплелась строка,
Попутным, дивным слогом
Взялась бодрить сердца

Назвав в миру поэтом:
Кто слышит звуки рифм,
Творит на слух сонеты
И чувственность под них,

Верстает строки в песни -
Вибраций ураган,
Созвучность нежной лести
Игривым словом в дар

И музы прелесть красит,
И ратной знати бал,
Болтливость ловко скрасить,
В потешность людской нрав.


Но странный образ вышел
Из рифмою столпов -
Поэт в себе услышал
Свободу от оков

И стал вершить о главном:
О чувствах, ...от себя,
Что видит, слышит...славном,
О грусти в лоне дня,

Раскрыв, душе просторы
К безбрежным берегам,
К тому величию слова,
Что Бог отдал всем нам.

"В начале было слово....",
Затем сплелась строка,
Попутным, мудрым слогом
Поэтов создала.

19.11.2005г.
Ю.Х.