Ночь. Холодно. Пустая улица

Анастасия Зеленова
Ночь. Холодно. Пустая улица.
Дождь. Слякотно. Небо хмурится.
Одна. Боязно. Плакать хочется.
Идти надобно. Да не можется.
Ладно, полноте, ступай, девица,
Быстрей, милая, туман стелется.
До дому родного дойдешь за полночь.
Иди же, девица, ступай прочь.
Стоит. Напугана. И слезы катятся.
Из темноты. Вдруг. Глаза пялятся.
Глаза зеленые. С чертовщинкою.
Глядят с бесовскою дурной ухмылкою.
Бежать некуда. Сердце колотится.
Душа вон из груди просится.
Ой, мамочки, «глаза» приближаются.
Чудище страшное надвигается.
Вдруг тишина шипением пронзается.
Девица бедная на утек бросается.
А чудище шипит и мяукает.
Девица шикает, гукает,
С котом играется,
Над собой потешается