Поэзия рваных тапочек

Гладышев
Он ей дарит колье из звёзд...
Я, лишь песни могу хрипеть...
А ответ... до смешного прост...
Петь...
................................................
Сигареты дым... сны на корточках
Мысли в небо... меж звёздных лампочек...
Громыхает ночь... бьётся в форточку...
И поэзия... рваных тапочек...

А мы поём назло... мы - плечистые!
Да только петь кому? Снегу белому?
А Далёкая... песня чистая
На другой Луне... децибеллами...

Разлетись огонь... глоткой сдавленной,
Не умри струна... веной порванной...
Что ж мой снег такой окровавленный?
И слова в ладонь... меткой чёрною...

Да ведь сгинет снег... мы же вечные!
Облаков шитьё... белых тряпочек...
Наша песня... бл...! Бесконечная!
Плюс... поэзия... рваных тапочек...
..................................................
Он ей дарит колье из звёзд...
Я, лишь в небе могу кружить...
А ответ... до смешного просто...
Жить!