Хвостик идет на работу

Владимир Хвостик
Оделся, глянул на "Каманча", -
колеса всмятку, передача
вчера заела,
(чтоб ее холера cъела!)
пойдет пешком
Лентяй хвостатый.

Пойдет?
Да вот - уже идет,
сплошное обаянье:
джинса, отросток для еды
и ног переставлянье…

* * *
Идет вперед и наперед
Мечтает
Об утренней полбанки чаю.
Он чай из банок пьет стеклянных,
поскольку чашки постоянно
Бьет.
Когда попьет
и моет впопыхах.
Хотя, в бегах
ни разу он замечен не был.
Что проку бегать у станка?
Он же не крутится пока.
Його ввімкнуты трэба! (укр.)

Пока болтали вот -
Завод.

Сплетенье рук, мозгов и стали;
Спагетти труб, политых кровью;
Про "Гидросилу" не слыхали?
Тут жизнь у хвостиков берут,
Взамен дают,
"Шоб не сдыхали"
И занималися любовью,
Чтоб если хвостики умрут -
Не наступал конец полезному сословью.

2005