Когда душе покоя нет...

Конкурс -Восхождение
МАРИНА КУДРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?newdjersi

Когда душе покоя нет,
А гордость с головой не дружит,
Мне сердца стук защитой служит,
Предохраняя путь от бед.

Грехи моих ненастных лет
В копилку собраны под крышкой...
Поторопилась, может, слишком,
Но свой несу теперь обет...

Я разорвала твой портрет,
в котором - память огорчений,
и мокрый лист моих прощений,
и неотосланный ответ,

и миллионы несвиданий,
и кровь растоптанной души,
и рай потерянный в глуши,
и ложь постылых оправданий.

С любовью я теперь на «Вы» -
Мы с нею больше незнакомы,
И светлый лик ее иконы
Растаял в сумраке вражды.

Сквозь решето моих побед
Ее немилость устрашает,
Презренье - разума лишает
Под арт-обстрелом из «торпед»...

Ты для меня теперь убит,
Но я оплакивать не стану,
Перевяжу удавкой рану
И, доиграю свой гамбит.

Сложу ошибки пополам
И спрячу в трюм своих страданий,
Пусть ранит жало испытаний
Мой клад хранимый по углам.

============================
Мечты, желания – на волю -
Я отпускаю вас бродить,
Чтоб горечь до конца испить,
Но... умереть вам! не позволю!

Хоть жар любви уже угас
Его воспоминанье греет
И сожаленьем не болеет, -
Кто был влюблен хотя бы раз.

М.К.11.11.05
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra