Переоденусь в платье века давно забытого столетья...

Конкурс -Восхождение
МАРИНА КУДРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?newdjersi

Переоденусь в платье века
Давно забытого столетья,
И будут помнить поколенья
Меня... сошедшую с холста...
...........................................................
Возьму мольберт и кисть сухую:
И быстрый бег моих коней
Я живописью нарисую,
В вечернем блеске фонарей.

Изображу карету рядом,
В карете тень моя видна,
Мелькнет улыбка грустным взглядом
И, вдруг исчезнет из окна.

Люблю прогулки по бульвару:
Под звук копыт, под шум дождя,
Навстречу сонному угару
Нестись чуть голову сломя.

Туманным сонмом облака
Укроют петербургский вечер;
И златокудрая слегка
Луна опустится на плечи.

И у Невы у водной глади
Свой экипаж остановлю;
Колючий воздух платье гладит...
И я шепчу: «Люблю... люблю...»

И голос мой слегка простужен
Дымится легкою струей:
«Не жаль, что ты мне стал не нужен,
Не жаль, что ты теперь не мой!»

И эхом плачет хриплый шепот,
Да ветер треплет шелк волос...
И грустный, птичьих стаек, клекот
С собой слова мои унес...

На петербургских крышах тихо -
Уж ночь прокралась на мольберт,
И черным кисть выводит лихо
Мой изваянье-силуэт...


М.К. 01.10.05г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra