Самому дорогому человеку Маме!

Конкурс -Восхождение
МАРИНА КУДРИНА - http://www.stihi.ru/author.html?newdjersi

Ты встречаешь меня у порога
Обнимаешь то сильно, то нежно;
Это я, – твоя боль и тревога,
И бессонных ночей – надежда.

Утону в твоих крепких объятьях,
Задохнусь от слез затаенных,
Сколько ж силы в тонких запястьях
Обнимающих и влюбленных.

Чу восторженных криков радость
То все мне, для меня для одной;
Это я – твоя горечь и слабость,
Возвращаюсь я снова домой.

Это я - твоя гордость и совесть
Продолжение рода, кровинка,
Я твоя недопетая повесть
Часть тебя, и души половинка.

Я твой сон беспокойный, и грезы,
И мечты - лет счастливых и долгих,
Я твои напрасные слезы,
Я твой крест и печать - дней убогих.

Я травинка и пыль - у ног многих,
Я для плеч твоих сильных – обуза;
И укор твоих глаз не строгих,
Кандалы непосильного груза.

Я собакой побитой вернулась
Все равно ты меня привечаешь;
С нежной грустью ты мне улыбнулась -
Понимаешь и все принимаешь.

И колени мои ослабли
Не могу удержаться – присяду;
Сколько б я не ступала на грабли
Не подвергнусь ничтожному взгляду.

Я не стою любви, я упряма
Я дрянная, не лучшая дочка,
Но клянусь тебе этою строчкой
Я люблю тебя, милая мама!

М. Кудрина 23.07.05г.
 

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstra