Предзимье

Валерий Ременюк
В огороде, во саду ли
Ветры дули да мели.
Что сумели, то и сдули,
А сумели, что смогли.

Утащили с потрохами
В отдаленные места
Перепончатый пергамент
Облетевшего листа.

Лето вышло по-английски,
Следом осень - бодряком.
Их архивы переписки
Улетели кувырком.

Улетели и не жаль их –
Знать, иные времена…
Да и листья – не скрижали,
Чтоб держали письмена.

И тихонько, на дрезине,
Осторожное до слез,
Приближается предзимье…
Слышишь стук его колес?

Клены встали на ходули
И бредут по целине -
В огороде, во саду ли,
Во тебе ли да во мне…