Церковь. к конкурсу фотопоэзии

Ирина Печенева
Когда-то было море непростое.
В котором люди церковь возвели.
И, чтобы их оставили в покое,
Они под воду жить вдруг перешли.

Ходили в эту церковь каждый вечер,
А сверху все дивились красоте.
А иногда просили даже встречи,
Чтоб рассказать смогли об их мечте.

Хотели все построить рядом с морем
Похожую церквушку на холме.
Но люди моря стали сильно спорить,
Они остались верны лишь себе.

Но вскоре,… мир перевернулся…
Земля разверзлась, всё переменив.
И люди моря с церковью вернулись
В тот, старый и уже забытый мир…

И, вспоминая, думая, что дальше,
Смотря лишь в отраженье на воде…
Они жалели, что когда-то раньше
Секрет строительства оставили себе.

И каждый день, когда светло бывало,
Вода раскалывалась на кусочки брызг.
И воздуха тем людям было мало,
И очень им хотелось снова вниз…

Туда, где каждый вечер был молитвой,
Где всё кругом была одна вода…
Ну, а сейчас, размыта вся палитра,
Чтоб в море отражались купола.