Я плачу, мой любимый

Елена Анина
Я плачу мой любимый, да, я плачу
О том, что для тебя так мало значу!

Волна все круче, силы на исходе,
Растет гора обид и невезений.
Шепчу благословение природе,
Ловлю дождинки в воздухе осеннем.

Я плачу, жизнь растаяла как льдинка,
А для тебя я – шапка невидимка.

Бессильна я, мне снова ушибаться,
Терпеть и равнодушие, и косность,
Стараться через силу улыбаться,
Просить, и иногда казаться грозной.

Я плачу, я тобою не любима,
За кадром жизнь моя проходит мимо.

Быть надо деловой и современной,
Смотреть в глаза доверчивые сына,
Раскованной казаться, откровенной,
Ходить с утра с авоськами на рынок.

Уметь рыдать, слезинки не роняя,
Нет, милый, я тебя не обвиняю.

Исправно отправляться на работу,
Читать стихи взахлеб, когда за полночь.
То замерзать, то обливаться потом,
И некого в беде позвать на помощь.

Я знаю, жизнь моя из суррогата,
Но я ли в этом, милый виновата.

Быть замкнутой, беспутной и печальной,
Любить друзей, кого-то ненавидеть,
С другим делить супружескую спальню,
Все жизнь пытаясь чувств своих не выдать.

Я плачу, мой любимый, да, я плачу
О том, что все могло бы быть иначе.