Что ты любишь в себе, скажи...

Алина Букетова
Что ты любишь в себе, скажи,
Что ты ждешь?
Ту ли воду солёную пьешь?
И той ли дорогой... Упрямо, бездумно...
Идешь и идешь!

Телом-глиной, мой ласковый, милый
Остановись!
Птицей-душой оглянись, помолись!
Заблудившись среди деревьев, ветвей,
Среди чужих и жестоких людей,

Разве неважное нашли мы?
Разве не воздух руками ловили?
И разве просили...