Я женщина, и мне дано любить

Елена Анина
Я женщина и мне дано любить,
Грустить, готовить сыну ужин.
Во сне на голубом фрегате плыть
И чувствовать, что ты кому-то нужен.

Я женщина и мне дано скорбеть,
Ночами плакать в опустевшем доме,
Держать в руках стихов любимых томик,
По вечерам кастрюлями греметь.

Я женщина, я многое могу.
Чай заварить с лимоном, вкусный, крепкий.
Сидеть и ждать тебя на берегу.
И для костра собрать валежник, ветки.

Я женщина, умею печь пирог,
Читать журналы, плакать над романом,
Тебе порой казаться даже странной
И замечать в глазах твоих упрек.

Я женщина, я многое могу.
Живут во мне и ангелы и черти.
У жизни в неоплаченном долгу,
Но этот долг вернуть придется смерти.