Ко мне сегодня заглянула смерть

Елена Анина
Ко мне сегодня заглянула смерть.
С серебряным подсвечником, вся в сером,
Лица не видно, выкрашено мелом.
Она вошла, без стука, но несмело.
Мне ей в глаза хотелось посмотреть.

Расставшись со стыдом и липким страхом,
Я подошла вплотную, только шаг
Нас разделял, могильный звон в ушах,
И все былое превратилось в прах.
Сегодня вместе мы молились праху.