Идеи

Елена Анина
Двадцатому веку в нагрузку
От многих иных лихолетий
Достались идеи и тусклый
их свет, показался столетью,

Гремящему сталью и медью
Прологом к счастливой развязке.
Вкуснейшей, изысканной снедью.
Смотрели вперед без опаски.

Идеи дурманом гашиша
Врывались в живущих покоем.
Сидящих в предместье Парижа
И мирно жующих жаркое.

Вздымались взволнованно кони,
Судьба настигала их быстро.
Никто не уйдет от погони
Идей, за которыми выстрел.