В ответ на случайно прочтённое

Ольга Дарсавелидзе
Речи тьмы-ностальгии сладки,
Её голос опасен порой -
Я прошедшего тихой реки
Воды тронула глупой рукой…

И вот режет прочтённое грудь
Пусть старо и некстати оно
Не смогу я сегодня уснуть -
Мне сегодня не хочется снов…

И не жалко отдать темноте
То, что память зачем-то хранит -
Я стираю-смываю в себе
Все осколки забытых обид…

Мне воздушный покров – тишина,
Подоконник – нелепый ковчег -
Ощущаю сквозь стёкла окна -
Тихо снег шелестит по трубе…

Угнетённость потухших домов…
Но есть окна, что рядом горят
Сколько есть впереди вечеров,
Где такая печальная я?

И расцвёл след холодный от мокрых щёк
На замёрзшем ноябрьском окне…
Где-то ты, моё Светлое Солнышко,
Может, думаешь обо мне…