Ты ушел на работу...

Нелля Гросман
Ты ушел на работу...
все осталось как прежде.
и пружина желанья,
распрямляясь прошла,
зацепив за живое,
то, что только родилось
и не сбылось, не слилось-
лишь мечтой обдало...

Ты ушел на работу.
в будни тело бросая,
что бы душу прикрыть
от глухого огня.
не дойти до мечты,
запретить, не касаясь
шепот поздней любви -
изгоняя до тла...

Так зачем ты позвал,
зацепив за живое,
сильным криком в ночи
душу мне раскроив.
Ты, неверно, не знал,
что случится такое...
и огнем, и мечом
ты меня...испытал.