Москва-Астрахань...

Валерий Леонтьев
Спят соседи по купе,
Выводя рулады басом.
Поезд спицей канапе,
Протыкает час за часом.

И ни как я не пойму,
От чего же мне не спится,
Поезд мчит в ночную мглу,
Удаляясь от столицы.

Удаляясь от тебя,
Прикрываясь сизым дымом.
Я приехал не любя,
Я уехал не любимым…