Сонный разум

Оля Молочная Речка
Диван, подушка, одеяло
И тело спит под одеялом,
О, как приятно иногда
Блуждая мыслями далеко
Подпрыгивать не так высоко
Схватить, чтоб месяц за рога.
Он будет корчить рожи мне,
Чтоб я его пустил, но нет же
Обняв его еще покрепче
Пущу двурогого в бега.
Мы полетим по всей Вселенной,
Играя с звездами в пятнашки.
Он бросит скверные замашки
По поводу ужасных рож.
Я их не ставил не во грош.
Он все же был такой милашка...
Меня тряхнуло, я свалился вниз
Крича отчаянно "Да чтоб тебя...!"
Все стихло... Лежал я на полу...
И в заспанном мозгу всплывали строчки
Мне известного поэта, который,
Помнится, сказал про это:
"О, как внезапно кончился диван!"...