Ручей

Овсей
На свет пробившемся ключе,
Жизнь зарождалась непростая.
Бежал по склону вырастая,
Водой наполненный ручей.

Стремился неуклонно вниз,
Заслоны на пути встречая.
Минуя камни, под корчами,
Взлетая на крутой карниз.

Искрясь по воздуху летел,
Горел на солнце в брызгах жемчуг.
Он не спешил к земле на встречу,
Застыв в безумной красоте.

Источник иссякает вод.
Под солнцем русло высыхает.
Смолкает песенка лихая,
Последний не допет аккорд...