Полосатая жизнь

Варвара Малышева
Вся наша жизнь состоит из полос.
Полосы-черные, полосы-белые
Часто встречаются полосы серые-
Что-то среднее между последними.

Ну, а чтоб жизнь казалась светлее
Надо на все смотреть веселее.
Поглубже запрятать обиду и страх
Зависть и алчность оставить в кустах.

Слово на ветер ты не бросай,
Другу при встрече руку подай.
Будь милосердив, будь терпелив,
Старым и слабым надежду дари!

Пусть они верят, пусть они знают,
Что их в беде никогда не оставят!