умерший металл

Нелля Гросман
Кто видел умерший металл,
Поймет тоску что сердце гложжет.
Коричневость боков, а то кусок отпал
И ржавчина, вгрызаясь тело крошит.

Руками глажу бывший "шик"
Верх инженерного порыва.
Судьба-индейка , только пшик
Остался в линиях "махшира".

А Тот, кто все это создал,
Взлетая в небо мыслью звонкой,
Он так же ржавчину познал:
Прикован к креслу цепью тонкой...

Сниму я шляпу пред тобой,
Металл ,несущий наши беды.
Прими все слезы и...долой
Из сердца, из души...да в лету.

В металлолом тебя отдам.
И в новой форме воплотишься,
И будешь ластиться к рукам,
И снова к жизни возродишься.