рси. 16. но рифмовал, как автомат!

Влад Имир Зотов
***


Он рифмовал, как автомат!
Вдали от драм и потрясений
Вплетал в стихи и стёб, и мат,
Тоску, сквозняк, и бред осенний.

И ел и мыслил на бегу,
и заработал он привычку:
беречь себя, как берегут
в пургу единственную спичку.

И жить устал без прямоты,
взгрустнул, сгорбатился, склонился
и, как бумажные цветы,
сгорел и в пепел превратился.

И пепел ветром разнесло.
И пепел в разное вживился.
И в рифмоплетства ремесло
дух безразличия вселился.

И вот теперь то тут, то там,
То с визготцой, а то и глухо
елозит рифмой по ушам
великорусская попсуха.






___________________________
1993.
Ремесло. Стихи. Искусство.