Я во сне видала небо...

Ставнийчук Светлана
Я во сне видала небо,
Я во сне видала солнце,
Так в том сне мне было лепо,
Словно в мир другой оконце.

Ах! какое было небо!
Уж так радостно и чисто!
Если б в это небо мне бы
Обмакнуть свои бы кисти!

Ах, какое было солнце!
Уж так ярко, уж так ясно.
Я была на дне колодца,
Я к нему стремилась страстно.

Ах, какие были звезды
Мне видны в моем колодце.
Для всего вдруг стало поздно
На его песчаном донце.

Ах, как смотрят грустно звезды,
Ах, как солнце светит ясно.
Может быть, еще не поздно?
Люди, мы живем напрасно!

Мы не видим это небо,
Нам не нужно это солнце,
Люди, мы живем нелепо...
Мы живем на дне колодца...