Раскаяние

Я Пилот
Который раз иду на запасной …
Дан полный газ и убраны шасси.
На полосе туман, а подо мной –
Как на ладони города массив.
….
А ты мне будешь верить и не верить,
По долгу телефонный диск вращать
И, на ночь не защёлкивая двери,
Нахлынувшие слёзы укрощать.
….
Любимая, возможно, ты права.
Прости разлуки, горькие обиды,
Мои несправедливые слова,
Что терпишь ты, не подавая вида.

Прости, что не всегда могу понять,
Твоих тревог…Порой не замечаю,
Что слишком часто смотрят на меня
Твои глаза с укором и печалью.

Рассеется туман, и я вернусь.
Коснётся лайнер влажного бетона,
И я, как прежде бережно и томно,
К твоим губам губами прикоснусь.