Сыну Мише

Нелля Гросман
 
Средь шума сигаретных волн
 Я звук гитары уловила.
Магнитом тянет струнный звон
 Себя по - ближе усадила.
Нет стен вокруг, людей, огней
 Гитара классику выводит.
Взлетают пальцы, звук сильней
 Мне в подсознание заходит.
И вижу старое кино,
 Как в пабе сына принимали.
Гитары стон...,его лицо...,
 А рядом люди...всё жевали.
Играет парень для меня.
 Струится музыка живая.
Он так напомнил мне тебя,
 С любовью струнами лаская.