В том краю

Ёва Ведевась
В безымянном краю на пороге земли
Занимался рассвет, и неспешным разбегом
Начинал свой восход солнца шар. Звуки лир
Раздавались вдали. Ни одним человеком

Не топталась земля в этом чудном краю,
Где нетронутый лес не бурили тропинки.
И как будто б уже постояльцем в раю,
Позабывшим нескладные речи-поминки,

Я лежал на зелёной, росистой траве
В том волшебном краю, где у неба нет края.
Пусть на миг, пусть во сне, но я видел тот свет,
Что является нам в час, когда умираем.

19 ноября 2005 года.