Возвращение

Нелля Гросман
Без малого четыре года зарубками легли на дверь.
Кому то были лишь как мода, а мне 2 срока...уж поверь.
И вот опять, опять Израиль встречает гомоном меня
Цабар иголки опускает, душистой мякотью маня.
Плывет жара, вокруг все тает, а вместе с ней моя беда
Народ потери здесь считает уж много лет - я не одна.
Приятно видеть как по всюду дома стремятся в облака
На улицах и в парках люду...улыбки, крики - как всегда.
Здесь я как дома у истоков ментально снова отхожу,
А где-то страх...,да что в нем проку теперь его я не пущу.
Я приказала жизни - Смирно! Мои приказы выполнять.
Хочу гореть я сильно, сильно и снова будущность принять.